Год спустя задержан и взят под стражу угонщик автомобиля в Первомайском районе


13:4412.09.2017
Share Button

В Николаевской области полицейские задержали злоумышленника, который в ноябре прошлого года пытался угнать и продать на запчасти автомобиль «ВАЗ-2105».

8 ноября прошлого года в Первомайский отдел полиции обратился 40-летний житель района с заявлением о том, что в пгт. Первомайск по ул. Одесская, возле магазина «Украинские колбасы», похищено его автомобиль «ВАЗ-2105».

Проведя ряд розыскных мероприятий работники милиции на следующий день нашли похищенную машину в соседнем населенном пункте Константиновка, где автовор продал ее для разборки на запчасти. Найдя по «горячим следам» похищенное транспортное средство, оперативники вернули его владельцу в целом состоянии.

Опросив свидетелей, полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 38-летний местный житель, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Но задержать вора по «горячим следам» полицейским не удалось, так как последний, продав угнанный автомобиль, сразу же отправился в другую область и его след потерялся. По подозрению в совершении преступления вора был объявлен в розыск, полицейскими проводились мероприятия по установлению его местонахождения и задержания.

В течение одиннадцати месяцев вор переезжал из одной области в другую в поисках «лучшего» жизни, но это не помешало оперативникам найти его и задержать в порядке ст. 208 УПК Украины.

По словам задержанного, увидев как владелец автомобиля оставил ее незапертой да еще и с ключом в замке зажигания, он соблазнившись заработать «легких» денег, решил похитить автомобиль и продать его в соседнем городе на запчасти. А воспользовавшись найденными в салоне документами на машину и выдав себя за автовладельца, это удалось ему сделать без особых усилий.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится досудебное расследование по уголовному производству начатом по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет .

По согласованию с прокуратурой задержанному объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Продолжается досудебное следствие, по окончании которого уголовное производство будет направлено в суд для принятия законного решения.

Как сообщалось, в Украине появится реестр арестантов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button