Оставленный без присмотра дом – соблазн для воров: на Николаевщине грабители выпили украденное вино


18:5606.06.2017
Share Button

Жители Николаевской области продолжают страдать от бытового воровства.

Воры «прихватизируют» все, что надолго оставлено без присмотра.

О нескольких случаях воровства сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Новобугском районе в полицию поступили заявления от граждан о том, что из их домов, расположенных на одной улице, совершены кражи.

Правоохранители установили личности злоумышленников благодаря показаниям граждан, которые указали на возможную причастность к преступлению двух односельчан, а именно мужчин, которые неоднократно совершали мелкие кражи на территории их поселения и ранее привлекались к административной ответственности.

Мужчины 23-х и 28-ми лет сознались в содеянном и рассказали, что в ту ночь во время распития спиртных напитков у них закончились средства, и они спланировали завладеть чужим имуществом, которое можно было бы реализовать. Зная, что хозяева двух домовладений отсутствуют по месту жительства, злоумышленники решили «почистить» их дома, проникнув в чужие дома, повредив входные двери. Из одного дома они похитили автомагнитолу и электроинструменты, а из второго – два пака вина.

Воры отпраздновали «удачное дело» краденым спиртным, а имущество пострадавших спрятали в заброшенном доме, которое на следующий день планировали продать. Но не успели – помешали полицейские.

Правоохранители вернули вещи владельцам, а ворам объявили о подозрении в совершении кражи (ч.3 ст.185 УК Украины). Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Новобугского района. Продолжается следствие.

А «добыча» вора из Первомайска была более разнообразной.

В мае 2017 года в Первомайский отдел полиции обратились двое местных жителей, которые рассказали, что неизвестные, воспользовавшись их временным отсутствием по месту жительства, проникли в помещение жилого дома, летней кухни и гаража, расположенных на территории их домовладений в Первомайске, похитили надувную резиновую лодку, электроинструменты, велосипеды, аккумуляторные батареи, бытовую технику и кухонную посуду, нанеся пострадавшим материальный ущерб на общую сумму почти 17 000 гривен.

Сотрудники уголовной полиции установили, что к совершению указанных краж причастен 29-летний местный житель, который уже имеет криминальный опыт и неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Свои противоправные действия вор объяснил желанием «улучшить» свое тяжелое материальное положение. Неподалеку от своего места жительства злоумышленник выслеживал домовладения, хозяева которых отсутствовали. Проникая в дома, мужчина воровал имущество, которое, по его мнению, имело хотя бы какую-то материальную ценность. Похищенное вор продавал, а полученные деньги тратил на собственные нужды.

Полицейские изъяли почти все имущество, похищенное у заявителей, которое после проведения соответствующих экспертиз будет возвращено владельцам.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатом по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в суде решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается досудебное следствие, по окончании которого уголовное производство будет направлено в суд для принятия законного решения.

Как сообщало «Інше ТВ», Не смог устоять? В Санкт-Петербурге злоумышленник украл 10 тонн сала.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button