Новобугские полицейские разыскали мошенницу, которая унесла «для обмена» взятые у старика 80 тыс. грн.


14:2001.06.2017
Share Button

Правоохранители вернули потерпевшему его сбережения, а злоумышленницы сообщили о подозрении.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

26 мая аферистка «пришла» к 82-летнему пенсионеру, который живет в селе Новобугского района, с предложением обменять денежные купюры «старого» образца на «новые». Доверчивый дедушка согласился и отдал мошеннице все свои сбережения, которые откладывал годами, получая их от арендатора за пользование его земельным паем. Женщина, пообещав вскоре вернуться с «обновленными» 80000 грн., конечно же, исчезла вместе с денежными банкнотами.

Через четыре дня пенсионер понял, что имел дело с аферисткой и зря все это время ждал ее возвращения. О том, что произошло, дедушка рассказал новобугским полицейским, подробно описав внешность злоумышленницы, и вскоре правоохранители разыскали мошенницу.

В одном из сел Новобугского района сотрудники полиции увидели в автомобиле женщину, похожую по описанию на злоумышленницу. Правоохранители остановили транспортное средство и, как оказалось, не зря. 36-летняя мошенница не стала отрицать своей вины и призналась в содеянном.

Из объяснений аферистки, пойти на преступление ее заставило тяжелое материальное положение, мол, она сама воспитывает двух малолетних детей, денег на их обеспечение не хватает, поэтому и «вынуждена» была обмануть пенсионера. Злоумышленница утверждает, что приехала в соседнее село для поиска продавцов орехов. С этой же целью женщина пришла и во двор потерпевшего, но, увидев немощного домовладельца, воспользовалась благоприятным моментом, чтобы без труда быстро «заработать» денег.

Мошенница отдала правоохранителям отобранные у пенсионера 80 000 грн., а сотрудники полиции вернули их владельцу.

Новобугским правоохранители сообщили аферистке о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщало «Інше ТВ», Внимание! Налоговые мошенники. Что делать, если вам позвонили

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button