Убил из ревности, а преступление хотел замаскировать пожаром: николаевские полицейские рассказали о подробностях убийства


18:3825.05.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве задержан убийца при попытке бегства из города

В отделе коммуникации полиции Николаевской области рассказали о подробностях этого дела.

Так, 23 мая ночью в полицию поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по пр. Центральному трупа мужчины. Как выяснилось, работники ГСЧС, которые около 3 часов ночи, получив сигнал о пожаре, прибыли по указанному адресу, а после того, как локализовали огонь, увидели на кухне тело хозяина дома.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Осмотрев тело погибшего, эксперт сделал предварительный вывод, что мужчина ушел из жизни насильственной смертью. Это подтвердили и результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что потерпевшему были нанесены колото-резаные ранения в области грудной клетки.

По данному факту следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

«На раскрытие данного особо тяжкого преступления был сориентирован весь личный состав Заводского отдела полиции. Правоохранители провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, отработали все возможные версии, одна из которых указывала, что к убийству могут быть причастны два человека – мужчина и женщина, с которыми потерпевший накануне употреблял спиртные напитки по месту своего проживания», – рассказал начальник Заводского ОП ГУНП в Николаевской области Олег Гудыма.

Правоохранители начали комплекс следственно-розыскных мероприятий на установление местонахождения указанных лиц. Несколько часов упорной и кропотливой работы дали положительные результаты.

Оперуполномоченные отдела уголовной полиции совместно с участковыми офицерами Заводского отдела полиции сначала задержали мужчину, обоснованно подозреваемого в убийстве.

Злоумышленник, 38-летний ранее судимый за совершение грабежа и разбоя николаевец, в июле 2016 года освободился из мест лишения свободы по Закону Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», отбыв три из присужденных судом пяти лет наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Мужчина сознался в содеянном и во время следственных действий рассказал, как все происходило.

Так, по словам подозреваемого, в тот вечер он вместе со своей сожительницей и потерпевшим распивали спиртные напитки в одном из баров по пр. Центральному. Когда заведение прекратило работу, все втроем отправились продолжать застолье по месту жительства погибшего. В какой-то момент между мужчинами возник конфликт, причиной которого стала ревность. Владелец помещения якобы начал ухаживать за женой подозреваемого, из-за чего последний схватил со стола кухонный нож и нанес потерпевшему два удара в область грудной клетки. Увидев, что товарищ уже не подает признаков жизни, злоумышленник решил скрыть следы преступления и поджег квартиру погибшего.

Поисками сожительницы задержанного занялись участковые офицеры полиции. Личность женщины была установлена ​​- ею оказалась 27-летняя уроженка Харьковской области. Супруги познакомились через Интернет, когда мужчина находился в местах лишения свободы. Дождавшись любимого, летом 2016 женщина оставила на воспитание родственникам двух своих маленьких сыновей четырех и пяти лет и уехала в Николаев устраивать личную жизнь.

С целью установления ее местонахождения были перекрыты и тщательно отработанные автобусные и железнодорожный вокзалы, опрошено большое количество человек. Вскоре проведенная работа принесла результаты, и местонахождение женщины было установлено. Женщина находилась на привокзальной территории в ожидании своего сожителя, с которым они договорились покинуть областной центр. На тот момент разыскиваемая еще не догадывалась, что ее сожитель уже находится в полиции и дает показания об обстоятельствах совершения уголовного преступления.

По словам старшего следователя Заводского отдела полиции Владимира Гороха, по согласованию с прокуратурой, 38-летнему задержанному уже сообщено о подозрении в совершении указанного особо тяжкого преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», мужчине грозит до 15 лет заключения.

Устанавливается степень причастности к совершению преступления сожительницы задержанного. Орудие преступления – нож – изъят.

1

2

3

4

5

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button