Преступников выдал будильник на мобилке: на Николаевщине 55-летнего мужчину соседи забили до смерти


15:2323.05.2017
Share Button

В г. Новая Одесса семья селян за старые обиды жестоко избила соседа, а, покидая его дом, забрала у еще живого мужчины все, что составляло хоть какую-нибудь ценность.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В полицию позвонила бывшая жена умершего, которая нашла его окровавленное тело.

Заявительница имела хорошие отношения с 55-летним погибшим и поддерживала с ним общение. Уже почти сутки мужчина не отвечал на ее звонки, поэтому женщина, решив узнать, все ли в порядке, пришла к нему домой. В доме был беспорядок, а хозяин с изуродованным лицом лежал на полу и не подавал признаков жизни.

Эксперты обнаружили у умершего многочисленные травмы головы. Для установления причины смерти труп мужчины был направлен на проведение судебно-медицинского исследования.

В течение нескольких часов новоодесские оперативники установили лиц, причастных к совершению указанного особо тяжкого преступления. Оказалось, что преступники – это соседи пострадавшего, семья – мать, ее гражданский муж и сын.

Полицейские прибыли в дом злоумышленников с обыском. Граждане не были удивлены появлением правоохранителей, но признаваться в содеянном не спешили. Ускорить же признание заставил будильник, установленный на мобильном телефоне умершего, который сработал во время обыска. Средство связи был «надежно» спрятано в шкафу, а хозяева не могли дать четких объяснений, кому именно он принадлежит. Сотрудникам полиции стало понятно, что телефон чужой, и по описанию он был похож на средство связи, исчезнувшее из дома потерпевшего. А обнаруженная дома у преступников одежда с пятнами крови не оставила им возможности отрицать свою вину.

Из объяснений супругов, в тот день они и 25-летний сын злоумышленницы распивали спиртные напитки. Нетрезвый разговор зашел и о потерпевшем. 45-летняя женщина начала высказывать свое недовольство по поводу того, что сосед якобы нагло использует ее, постоянно посылая за водкой. Мол, такое отношение ее унижает, и с этим нужно что-то делать. 29-летний сожитель предложил немедленно идти разбираться с обидчиком, поэтому так и сделали.

Не объясняя причин «визита», все трое начали по очереди бить домовладельца и одновременно рыскать по его дому в поисках наживы. Из дома преступники вынесли все, что имело хоть какую-то ценность или пользу. Продукты из холодильника, крупы, ТВ-тюнер, мобильный телефон, велосипед, чугунную плиту (которую успели и продать) и др.

Сын злоумышленницы был задержан дома у своей знакомой. Парень даже не торопился переодеваться. В окровавленной одежде и с продуктами пострадавшего он отправился к подруге и еще и подарил ее ребенку велосипед, который забрал со двора убитого соседа, намекая, что презент куплен за немалые деньги.

Расследуются материалы уголовного производства, начатого Новоодесским отделом полиции ГУНП в Николаевской области по признакам ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» и ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой».

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им сообщено о подозрении и избирается мера пресечения.

За содеянное преступникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
1

2

3

4

5

6

7

8
Как сообщало «Інше ТВ», Квартирант забил до смерти владельца квартиры в Киевской области.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button