В Заводском районе Николаева действовала нарколаборатория по производству амфетамина


19:0919.05.2017
Share Button

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области ликвидировали лабораторию, которая производила синтетические наркотические вещества, в частности, амфетамин.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Во время проведения санкционированного судом обыска по месту жительства 47-летнего жителя Николаева полицейские изъяли около 50 г амфетамина, весы, оборудование, прекурсоры для его изготовления и 12 растений конопли, которые мужчина выращивал в горшке для цветов, тщательно ухаживая за ними.

По ценам «черного рынка», примерная стоимость изъятых наркотических веществ составляет около 50 тысяч гривен.

Сейчас изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Со слов злоумышленника, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, он достаточно давно является наркозависимым и для собственного потребления собственноручно изготавливал наркотическое средство.

По результатам медицинского освидетельствования, 47-летний мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта».

Ожидаются результаты экспертизы, по заключению которой будет решаться вопрос о дополнительной квалификации преступления по признакам ст.313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрания меры пресечения.
11

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
Как сообщало «Інше ТВ», Для себя? 72-летняя пенсионерка, живущая в «Ялтах», хранила наркотики.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button