Умер криминальный король Одессы Александр “Ангел” Ангерт


20:0112.05.2017
Share Button

В Одессе скончался криминальный авторитет 62-летний Александр Ангерт, больше известный как Саша Ангел.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович.

“Умер Ангерт – человек, забравший добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мертвых – либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу. Но почему-то грустно на душе. Возможно потому, что с такими как он было во многом честнее и понятнее, чем с “авторитетами” во власти”, – написала она.

По данным местного издания “Откат”, Ангерт скончался от онкологического заболевания.

Справка. Александр Ангерт (1955 г.р.) в 1979 году был осужден за умышленное убийство – с этого началась его криминальная карьера. После 10 лет тюрьмы он вышел на свободу и начал “сотрудничество” с криминальными “акулами” Одессы – Валерием Томалем и Виктором Куливаром (“Карабас”). Начал и победоносно довел до конца войну с другим криминальным авторитетом — Георгием “Стояном” Стояновым.

Позже он стал деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова. Известно, что последний зарабатывал, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием. Последние годы Ангерт жил в Лондоне.

Напомним, гибель от рук киллера предыдущего “короля Одессы” Виктора “Карабаса” Куливара привела к затяжной криминальной войне.

Ранее СМИ писали, что нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов имеет прочные связи с людьми из команды Ангерта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button