Взяточникам, доившим в Николаеве моряков, суд избрал меры пресечения. Однако они говорят, что никаких взяток не брали


14:0120.03.2017

Share Button

Следственным судьей Центрального районного суда г.Николаева Иваном Дирко рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения директору «Николаевского регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков», который подозревается в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

Согласно материалам ходатайства, 33-летняя местная жительница по предварительному сговору с директором филиала предложила местному жителю дать взятку в размере 1300 гривен и 200 долларов США за оформление документа и положительную сдачу экзаменов, необходимых для получения рабочего диплома матросу 1 класса, а впоследствии получила от него деньги. 100 долларов США из указанной суммы в дальнейшем были переданы подозреваемому.

Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность директора филиала влиять на свидетелей, поскольку тот осведомлен о месте их жительства, может скрываться от следствия с учетом тяжести наказания, которое ему грозит, и наличии у него заграничного паспорта.

Подозреваемый свою вину не признавал, настаивая, что найденные у него в кабинете 100 долларов США ему не передавали, кроме этого, он отмечал, что согласно своих должностных обязанностей не имеет никакого влияния на членов комиссии, которые отвечают за сдачу экзаменов для получения диплома матроса.

Защитник возражал против удовлетворения ходатайства и указывал, что подозрение не обосновано, а приведенные прокурором риски не доказаны.

Исследовав материалы ходатайства, суд постановил избрать директору филиала меру пресечения в виде залога в сумме 128 тыс. грн.

Кроме этого, следственный судья Иван Дирко рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 33-летней местной жительнице, подозреваемой в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины.

По версии органа досудебного следствия, женщина получила от местного жителя вышеуказанную неправомерную выгоду и впоследствии передала часть денежных средств другим фигурантам уголовного производства.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку последняя появляется для проведения всех следственных действий, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, постоянное место жительства, не привлекалась к уголовной ответственности. Подозреваемая пояснила, что не совершала преступление.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства суд постановил избрать меру пресечения в виде залога в сумме 128 тыс. грн., возложив на подозреваемую обязанности являться по вызову прокурора, следователя или суда, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Как сообщало «Інше ТВ», Взяточникам, «выдоившим» из моряков в Николаеве около 800 тыс.грн., было объявлено о подозрении

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button