Почти «приключение»: в Кривоозерском районе два молодых человека сначала украли коня, а потом вывезли на нем еду и алкоголь из местного магазина


17:1517.03.2017

Share Button

15 марта в полицию Кривоозерского района почти одновременно поступили сообщения от жителей одного из сел о краже их имущества.

И эти преступления оказались связаны между собой.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сначала в полицию обратился 49-летний заместитель директора школы-интерната, который отметил, что накануне он обнаружил пропажу лошади с подводой. Повредив навесной замок хозяйственного помещения интерната, неизвестные проникли на территорию учебного заведения и, совершив кражу, скрылись. В тот же день из магазина 41-летней владелицы преступники похитили продукты питания, а также большое количество алкогольных напитков. Чтобы залезть в магазин, воры сняли металлическую решетку и разбили оконное стекло.

Оказалось, что обе кражи совершили одни и те же злоумышленники, один из которых несовершеннолетний. Молодые люди 17-ти и 21-го лет сначала похитили коня, а потом на нем по дороге «обчистили» магазин. Погрузивши продукты и спиртное в повозку, молодые люди продолжили «путешествие», приостановить которую решили у знакомого, который живет на границе с соседним регионом. Там злоумышленники изрядно отметили «удачные» кражи, пригласив на празднование и соседей домовладельца.

Полицейские, которые «шли по следам» воров, так и вычислили их местонахождение. Ведь только правоохранители появились в указанном населенном пункте, как сразу же узнали от граждан, что в их село на коне приехали «состоятельные» чужаки, которые угощают всех желающих спиртными напитками. Местные указали, где остановились приезжие, и полицейские застали ребят вместе с краденым дома у их товарища. Правда, злоумышленники некоторое время были в бессознательном состоянии от количества употребленного спиртного.

На дворе стоял конь, которого, как выяснилось, уже приехали осматривать покупатели. Из объяснений «клиентов» правоохранителям стало известно, что воры договорились с ними о покупке «товара», а то, что домашнее животное ворованное, для граждан стало полной неожиданностью. Сотрудники полиции изъяли из дома часть похищенных продуктов питания, которые злоумышленники не успели употребить, коня в тот же день вернули владельцу, а воров доставили в отделение.

Оба правонарушителя уже попадали в поле зрения правоохранителей. Старший из воров был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Оказалось, что сейчас он уже отбывает условный срок наказания за ранее совершенную кражу.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого Кривоозерським отделением Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
1

2

3

4
Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине у жителя Хмельницкой области неизвестные с пистолетами угнали цистерну с маслом

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button