Доверчивость обходится дорого: за сутки жители Николаевщины отдали мошенникам 330 тыс.грн.


12:1217.03.2017

Share Button

Методы «отъема денег» у населения остаются традиционными – недобросовестные Интернет-продавцы, псевдобанкиры и псевдополицейские.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что, договорившись с Интернет-продавцом по телефону о приобретении квартиры, перечислила незнакомцу 7400 гривен за якобы оформление документов. Когда женщина хотела еще раз связаться с телефонным незнакомцем, чтобы уточнить отдельные данные, то связь с номером мобильного оператора отсутствовала.

Аналогичный случай произошел с 41-летним жителем Николаевского района. Пытаясь приобрести с помощью Всемирной сети детскую коляску, мужчина потерял 400 гривен.

В руки Интернет-мошенников попал и 36-летний житель Корабельного района. Заказав в Интернете детский велосипед, заявитель перечислил 1000 гривен, но заказ так и не получил. Аналогичным образом потерял 3300 гривен еще один местный житель, который пытался купить с помощью всемирной сети телевизор.

37-летний житель города потерял 15000 гривен, перечислив деньги аферистам за фрезерный станок, который он заказал на одном из сайтов.

В Ингульский отдел полиции обратился 38-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Так, заявителю позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка, и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего мужчина может потерять свои сбережения, находящиеся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно сообщить определенную информацию. Мужчина назвал незнакомцу секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 6720 гривен. Аналогичным образом потерял 26700 гривен 51-летний житель Еланецкого района и 1500 гривен – 18-летний житель областного центра.

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 75-летней местной жительницы, которая сообщила, что около 02:20 на ее стационарный телефон позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что сын пенсионерки якобы задержан за совершение уголовного преступления и для «решения вопроса» нужно заплатить определенные средства. Взволнованная женщина, не проверив полученную информацию, отдала 9700 долларов США и 10000 гривен незнакомцу, который уже ждал ее возле дома, где она живет.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Как сообщало «Інше ТВ», Воровка из Херсонской области, дожидаясь в Николаеве судебного следствия, начала «зарабатывать» мошенничеством

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button