Воровка из Херсонской области, дожидаясь в Николаеве судебного следствия, начала «зарабатывать» мошенничеством


19:4616.03.2017

Share Button

14 марта в полицию Ингульского района обратилась 69-летняя пенсионерка с заявлением о совершении в отношении нее преступных действий.

А другая пенсионерка, только из-за отсутствия денег не ставшая жертвой аферистов, помогла правоохранителям вывести мошенницу на чистую воду.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Женщина рассказала, что, разместив объявление о продаже своего дома в мкр. Матвеевка Центрального района г. Николаева, она почти сразу нашла покупателя. К заявительнице позвонил неизвестный и, договорившись о встрече, приехал осмотреть дом. Незнакомец согласился на покупку недвижимости и даже пообещал задаток в сумме 5 тысяч долларов США, но поинтересовался, есть ли у обладательницы акт на земельный участок или выписка из земельного кадастра. Узнав от пенсионерки, что такого документа у нее нет, преступник заверил, что акт крайне нужен, к тому же в сжатые сроки, и мгновенно предложил свою помощь в решении этого вопроса. Аферист заверил, что у него есть знакомая, которая имеет связи в определенной госструктуре и сможет за несколько часов все оформить, только нужны 200 долларов США. «По стечению обстоятельств» «помощница» еще и якобы живет по соседству с потерпевшей.

Домовладелица доверчиво согласилась, заняла деньги, ведь была уверена, что мужчина будет покупать у нее дом и это нужно для сделки, после чего вместе с преступниками уехала в Ингульский район в управление Госгеокадастра в Николаевской области. Находясь в помещении госучреждения, аферистка наказала женщине ждать в холле и пошла «решать вопросы». Ни клиентов, ни своих документов, ни денег потерпевшая так и не дождалась, поэтому обратилась за помощью к правоохранителям.

Во время общения с полицейскими заявительница вспомнила, как в разговоре с ней «покупатель» указывал, что его сообщница живет по соседству, назвав конкретный адрес. Не теряя времени, туда отправились патрульные полицейские, которые выяснили, что проживает в указанном доме вовсе не воровка, а еще одна пенсионерка, которая тоже могла бы стать жертвой мошеннических действий.

Женщине, которая также продает свой дом, удалось избежать участия пострадавшей. Оказалось, что аферисты и ей предлагали оформить акт на земельный участок, «заинтересовавшись» домовладением пенсионерки, но из-за отсутствия денег местная жительница отказалась.

Именно ее и уговорили патрульные снова связаться с мошенниками, которые оставили свои контакты на тот случай, если возникнет необходимость в их услугах, чтобы заманить злоумышленников в полицейскую засаду. Пенсионерка позвонила аферистам и сообщила, что деньги ей выслала дочь, и она готова заплатить. Злоумышленница, не мешкая, пришла на встречу, но без своего сообщника.

25-летняя мошенница была задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас она рассказывает следователям о своих преступных деяниях. Выяснилось, что девушка недавно приехала в Николаев из Херсонской области и за непродолжительный срок своего пребывания в областном центре успела совершить несколько краж, за которые ей Ингульским отделом полиции уже объявлено о подозрении. Воровка же, в ожидании судебных слушаний, как оказалось, «заинтересовалась» другим видом преступной деятельности – мошенническим.

Следственным подразделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства, начатые по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители разыскивают подельника аферистки и устанавливают других возможных потерпевших от противоправных действий злоумышленников. Обратиться с соответствующими заявлениями в территориальные отделы полиции или по телефону спецлинии «102».

Как сообщало «Інше ТВ», Периодически вспоминайте, где бывает бесплатный сыр: жители Николаевщины отдали мошенникам 40 тыс.грн.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button