«Бонни» и два «Клайда» николаевского розлива: перед судом предстанут братья-разбойники и их 16-летняя подельница


11:1616.03.2017

Share Button

Под надлежащим процессуальным руководством Ингульского отдела Николаевской местной прокуратуры №2 в 2-месячный срок завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух братьев 1984 и 1989 г.р., а также 16-летней девушки, которые обвиняются в совершении ряда тяжких уголовных правонарушений.

Начиная с января текущего года, эти братья «зарабатывали на жизнь» тем, что грабили жителей Ингульского района города Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, по предварительному сговору с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровья потерпевшего, в январе текущего года они ограбили местного жителя, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 1165,18 грн.

В дальнейшем в свою преступную деятельность они вовлекли знакомую 16-летнюю девушку. В частности, через социальную сеть «ВКонтакте» девушка знакомилась с потерпевшими, приглашала их на встречу, в дальнейшем на встречу не приходила, а вместо нее приходили мужчины, которые совершали разбойные нападения на местных жителей с угрозой применения пневматического оружия.

В ходе расследования установлено два эпизода разбойных нападений, в результате которых злоумышленники завладели имуществом потерпевших на сумму почти 30 тыс. грн., в том числе и огнестрельным оружием — гладкоствольным самозарядным шротовым пистолетом «VALTRO mod. AP 92 Army», который хранили по месту своего проживания.

Кроме того, во время их задержания сотрудниками оперативного подразделения полиции один из преступников оказал сопротивление правоохранителям, стреляя в них из самодельного огнестрельного пистолета.

На основании собранных и исследованных в ходе досудебного расследования доказательств, действия одного из братьев квалифицированы по ч.2 ст.186 (открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенный по предварительному сговору группой лиц.), ч.2 ст.187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц, лицом ранее совершившим разбой) и ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление работникам правоохранительного органа во время выполнения ими служебных обязанностей).

Действия другого брата — по ч.2 ст.186 (открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенный по предварительному сговору группой лиц.), ч.2 ст.187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц, лицом ранее совершившим разбой), ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность), ч.1 ст.262 (похищение огнестрельного оружия) и ч.1 ст.263 (ношение, хранение, огнестрельного оружия, без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Действия несовершеннолетней девушки — по ч.5 ст.27 ч.2 ст.187 УК Украины (пособничество в нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенным с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц, лицом ранее совершившим разбой).

Процессуальным руководителем согласовано обвинительный акт в указанном уголовном производстве и 13 марта направлен в суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления указанным лицам грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщало «Інше ТВ», Одной из напавших на таксиста в Николаеве оказалась 19-летняя девушка

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button