Жительница Первомайска собирала деньги на необходимую операцию. Но аферист лишил ее почти 11 тыс.грн., пожертвованных неравнодушными гражданами


14:1111.02.2017
Share Button

Под предлогом перевода благотворительной помощи аферист, выспросив у женщины данные ее карты, снял со счета все деньги.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

47-летняя жительница г.Первомайск рассказала правоохранителям, что она, не имея необходимой суммы для проведения неотложной операции, обратилась через Интернет к неравнодушным гражданам с просьбой оказать ей денежную помощь, указав контактные телефоны и номер счета, на который можно перевести средства.

Позже женщине позвонил неизвестный, который представился банковским работником, и сообщил, что в их учреждения обратились граждане, которые изъявили желание перевести на ее счет денежную помощь, но для осуществления указанной операции, по словам телефонного собеседника, потерпевшей было необходимо назвать секретные данные, которые в смс-сообщении придут на ее мобильный телефон.

Ничего не подозревая, заявительница предоставила телефонному собеседнику необходимую информацию, после чего последний посоветовал женщине отключить на пару часов свой мобильный телефон, убедительно мотивируя это тем, что таким образом она обезопасит себя от возможных действий мошенников при осуществлении перевода денег на ее счет. Доверившись незнакомцу, женщина последовала его советам и выключила свой мобильный, а когда снова его включила, сразу же получила смс-сообщение о снятии с ее карточки всех имеющихся денег в размере 10815 гривен. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию за помощью.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Как сообщало «Інше ТВ», Мошенник назвался нардепом и попросил у другого нардепа 22 тыс. долларов

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button