Прокуратура доказала в суде вину мошенника, который под предлогом установки пластиковых окон и дверей обманул 24 жителей Первомайска


21:1702.02.2017
Share Button

Благодаря принципиальной позиции Первомайской местной прокуратуры 27 января Первомайский районный суд признал виновным 40-летнего местного жителя, который подозревался в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 и ч.2 ст. 358 УК Украины (мошенничество, подделка документов).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В суде государственным обвинителем доказано, что предприниматель заключал фиктивные договоры с гражданами об установке металлопластиковых окон и дверей и получал предоплату за предоставленные услуги. Однако выполнять заказы человек не собирался.

За полгода «на крючке» у предпринимателя, кстати, ранее уже судимого за разбой и кражу, оказалось 24 человека, в подавляющем большинстве пожилые люди. В результате преступной деятельности злоумышленник завладел деньгами доверчивых людей на общую сумму свыше 70 тыс.грн.

Суд принял во внимание доводы прокурора и признал гражданина виновным в совершении упомянутых преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Кроме этого, он должен возместить причиненные своими действиями убытки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button