Что-то не так с их системой наказания: экстремист-убийца Брейвик вскинул руку в нацистском приветствии в суде по его иску к норвежскому правительству


18:4410.01.2017

Share Button

Это произошло в суде, где слушается апелляция норвежского правительства на постановление окружного суда Осло.

Одетый в темный костюм, Брейвик молча посмотрел на журналистов и вскинул руку в нацистском приветствии.

Об этом сообщает dailymail.

Напомним, что Андерс Брейвик был признан виновным в массовых убийствах и терроризме в 2012 году (тогда от его рук в общей сложности погибли 77 человек, большинство – подростки). Ему дали 21 год лишения свободы, и этот срок может быть продлен, если Брейвика сочтут опасным для общества. Юридические эксперты говорят, что его, вероятно, запрут на всю жизнь.

В прошлом году 37-летний Андерс Брейвик подал в суд на правительство Норвегии «за бесчеловечное обращение в тюрьме». Как было сказано в иске, в тюрьме Телемарк в Скиен он сидит в одиночной камере, часто подвергается обыскам, часто находился в наручниках во время предыдущей части его заключения. Он также посетовал на низкое качество тюремной еды, пластиковую посуду и невозможность общаться с сочувствующими.

Окружной суд Осло встал на сторону Брейвика и признал, что его изоляция в тюрьме строго режима Скиен нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Также суд обязал правительство выплатить судебные издержки Брейвика в размере 331 тыс.крон.

Правительство подало апелляцию на это решение суда Осло, заявив, что это гуманно, несмотря на тяжесть его преступления, и что он должен быть отделен от других заключенных из соображений безопасности. Решение по апелляции будет вынесено в феврале.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button