Год новый, а приемы у мошенников старые: на Николаевщине жители отдали аферистам более 60 тыс.грн.


16:3503.01.2017

Share Button

Недобросовестные продавцы и псевдобанкиры обчистили карманы 4 жителей Николаевской области на кругленькую сумму.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Баштанский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 38-летний местный житель, который сообщил, что прочитал в сети Интернет объявление о продаже запчастей к автомобилю. Договорившись с «покупателем» по телефону, потерпевший назвал собеседнику реквизиты своей банковской карты. А через несколько часов заявитель получил сообщение о снятии с его счета 8500 гривен.

В полицию Витовского района обратился 55-летний мужчина, который, заказав через Интернет-сайт трактор и договорившись с продавцом по телефону, перевел 27000 гривен на банковский счет, указанный собеседником. Когда же покупатель решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером телефона незнакомца уже был потерян.

Аналогичный случай произошел с 32-летним жителем Корабельного района. Запланировав приобрести через Интернет-сеть автомобиль, мужчина потерял 18000 гривен.

В полицию Центрального района обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Так, заявительнице позвонил неизвестный, который представился работником финансового учреждения, и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, находящиеся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей нужно было сообщить определенную информацию. Женщина назвала незнакомцу личные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета свыше 7000 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Как сообщало «Інше ТВ», В Германии беженцы мошенническим путем получили миллионы евро из бюджета

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button