​В Финляндии 23-летний мужчина застрелил председателя горсовета и двух журналисток


17:4304.12.2016
Share Button

В финском городе Иматра молодой, вооруженный охотничьей винтовкой, застрелил председателя городского совета и двух журналисток.

После совершенного преступления мужчина сдался полиции, пишет “Фонтанка” со ссылкой на финскую полицию.

Как сообщает СМИ, около полуночи стрелок подъехал на автомобиле к ресторану “Вуоксенвахти” на пешеходной улице Коскенпаррас в центре Иматры. В ночь на воскресенье там, как и в ближайших заведениях, было много народу. Он вышел из машины и практически в упор расстрелял трех женщин прямо у входа в ресторан, когда они выходили на улицу. По словам одного из очевидцев, одна из них пыталась убежать от нападавшего.

Полиция приехала быстро – ближайший патруль находился всего в 300 метрах от места происшествия. Убийца ждал у своей машины, а когда к нему приблизились стражи порядка, без сопротивления сдался. Задержание прошло спокойно, отметили в полиции.

Жертвами стрелка стали три местные жительницы – 1963, 1964 и 1980 г.р. – председатель городского совета и две журналистки.

Как оказалось, 23-летний убийца имеет криминальное прошлое, он не был знаком с жертвами и выбрал их в качестве объектов для атаки случайно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button