В Полтаве сбежал разыскиваемый по всему миру организатор киберпреступной группы Avalanche, – полиция


22:1003.12.2016
Share Button

Капканова искали ФБР, Интерпол и немецкая полиция. 30 ноября его удалось задержать в Полтаве, но местная судья решила не арестовывать его.

Организатор киберпреступной группы Avalanche Геннадий Капканов, задержанный 30 ноябре в Полтаве, сбежал. Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщает, что Капканов снова находится в розыске.
При этом разыскивают его теперь за покушение на правоохранителя, сообщает 112 канал

Капканова разыскивали в 30 странах мира через Интерпол и ФБР на протяжении 4 лет, отмечает издание Poltava.

Задержать его удалось 30 ноября в Полтаве в ходе спецоперации “КОРД”, киберполиции и Генпрокуратуры, которая контролировалась из офиса Европола в Гааге. В расследовании также участвовала немецкая полиция.

Убегая, Капканов отстреливался и пытался сбежать через балкон четвертого этажа – видимо по этому эпизоду и возбуждено новое уголовное дело.

На следующий день в Полтаве состоялось заседание Октябрьского райсуда об избрании задержанному меры пресечения. Прокурор просил арестовать Капканова, но судья его отпустила.

После этого Капканов пропал.

Его обвиняют в том, что он с использованием вредоносным программ украл с банковских счетов или аккаунтов пользователей онлайновых платежных систем украл 6 млн евро. В Германии ему грозит 10 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что хакеры украли два миллиарда у российских банков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button