За несколько дней жители Николаевщины отдали мошенникам 54 тыс.грн. и $1,5 тыс.


18:4407.11.2016
Share Button

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, в полицию Ингульского района г. Николаева обратилась 52-летняя женщина, которая сообщила, что ей позвонил неизвестный, который, представившись работником службы безопасности банка, сообщил, что из-за технических проблем будет заблокирована карта заявительницы. Телефонный собеседник предложил потерпевшей сообщить личные данные по счету, якобы для того, чтобы иметь возможность разблокировать счет. Женщина отвечала на все вопросы афериста, а через некоторое время получила СМС-сообщение о снятии с банковского счета 5600 гривен.

В Казанковское отделение Новобугского отдела полиции обратился 24-летний мужчина, который с помощью Интернет-сайта планировал приобрести мобильный телефон, однако попал на афериста – отправил ему на карточный счет более чем 1000 гривен, а заказ так и не получил.

Пытались купить моторную лодку и автомобильную сигнализацию через всемирную сеть, 37-летний житель Центрального района и 44-летний житель Заводского района Николаева обогатили аферистов более чем на 11 000 гривен.

Через сеть Интернет планировала приобрести одежду и 40-летняя жительница Центрального района Николаева, однако, перечислив 700 гривен, товар так и не получила.

Под предлогом «освобождения из полиции» родственников мошенники выманили сбережения у 68-летней жительницы Центрального района и 76-летней жительницы Заводского района Николаева. В обоих случаях потерпевшим звонили неизвестные и, представившись правоохранителями, сообщили, что якобы их близкие люди находится в полиции за совершение преступлений, и, если заявительницы не заплатят определенную сумму средств, то их родственников привлекут к уголовной ответственности. Пенсионерки отдали 16000 гривен и 1500 долл. США «псевдополицейским» и только после этого позвонили родным и поняли, что имели дело с аферистами.

Аналогичным способом злоумышленники завладели денежными средствами 83-летней жительницы Центрального района Николаева и 62-летней жительницы Новобугского района области, которым звонили якобы «врачи» с сообщением о том, что их родственники попали в дорожно-транспортное происшествие, находятся в больницах и нужно срочно перевести средства на их лечение. Потерпевшие перевели на карточные счета злоумышленников 20 000 гривен.

Жертвой мошеннических действий стал еще один 67-летний житель Корабельного района Николаева. Со слов пострадавшего, он работает водителем такси. Вечером, получив заказ, он подъехал по указанному адресу, и в салон его автомашины сел незнакомец. Доехав до места, пассажир рассчитался с водителем и пошел в неизвестном направлении. Через некоторое время заявитель решил зайти в магазин, где, достав из кармана деньги, заметил, что на одной из купюр номиналом 100 гривен находится надпись «сувенир».

Приметы злоумышленника: на вид 40-45 лет, среднего роста и среднего телосложения, был одет в темную одежду.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button