Нынешнее руководство «Николаевводоканала» заявило, что предыдущие руководители КП пытались вывести из предприятия 22 млн.грн.


15:2617.08.2016
Share Button

Предыдущее руководство КП «Николаевводоканал» заключило пять неоправданных договоров с компаниями, которые могли привести к банкротству предприятия. Сейчас водоканал прекращает сотрудничество с предприятиями по невыгодным соглашениям, заключенным предыдущим руководством.

Об этом сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».

Договоры были заключены с подрядчиками, товаропроизводителями и даже юридической конторой.

По подсчетам специалистов ГКП «Николаевводоканал», со счетов предприятия таким образом пытались вывести около 22 миллионов гривен. И началось это с прошлого года. В то время на предприятии велись переговоры с различными компаниями, был подписан ряд невыгодных сделок. Первым из подобных стал договор о сотрудничестве с посторонней юридической фирмой. И это притом, что в учреждении функционирует специализированный отдел. Отметим, что за годы существования предприятия они еще ни одного иска не проиграли. Однако со счетов «Николаевводоканала» постепенно начинают переводить средства по договору стоимостью почти в миллион гривен.

– Уже в июле, непосредственно перед проведением конкурса на должность нового руководителя «Николаевводоканала», довольно выгодным для кого-то стали соглашения на поставку муфт и хомутов для труб большого диаметра. Отметим, что самый дешевый из них должен был обойтись предприятию в сумму около 600 гривен, однако за самые дорогие в представленном списке пришлось бы выложить около 30 тысяч гривен за единицу, что в несколько раз превышает рыночные цены. В общем, после оплаты услуг на поставку материалов, со счетов «Николаевводоканала» должно было исчезнуть более 20 миллионов гривен. А пробными соглашениями для подобной аферы стало подписание договоров о сотрудничестве со столичными компаниями-подрядчиками. «Николаевводоканал» не имеет оборудования и разрешений на проведение некоторых видов работ. Таким образом, два предприятия должны были оказывать услуги за миллион гривен, – отмечено в сообщении.

Сейчас удалось добиться прекращения выплат по этим сделкам, что позволило сохранить на счетах 19 миллионов гривен.

– Однако три миллиона уже осели в чьих-то карманах. Отдел экономической безопасности «Николаевводоканала» еще рассматривает все имеющиеся доказательства мошенничества с этими соглашениями. В ближайшем будущем собранные дела направят на рассмотрение в прокуратуру области, – сказано в сообщении.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button