В Киеве задержали “рейдера № 1 в СНГ” из Молдавии


16:0826.07.2016
Share Button

Вчера в Киеве задержали гражданина Молдовы Вячеслава Платона, которого подозревают в выводе из Молдовы средств на сумму не менее 40 млн долларов, сообщили УНН молдавские правоохранители.

Вячеслав Платон был задержан во исполнение международно-правовой помощи по поручению Интерпола, по линии которого бизнесмен был объявлен в международный розыск по подозрению в мошенничестве и отмывании денег.

Вячеслав Платон был задержан в рамках проводимой спецоперации. Согласно украинскому законодательству, суд должен решить вопрос о мере пресечения – взятие под стражу.

Вопрос о взятии под стражу задержанного, один из киевских райсудов рассмотрит 27 июля.

Вячеслава Платона разыскивали за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова. Также он проверяется правоохранительными органами Украины на возможную причастность к совершению целого ряда других преступлений на территории Украины.

По данным следствия, он мог быть координатором вывода денег из молдавского Banca de Economii, а его личная выгода составила 800 миллионов леев (40 млн долларов США).

За это и еще ряд действий Платон получил от журналистов прозвище “рейдер № 1 в СНГ”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button