Житель Николаева пытался снять арест с автомобиля с помощью поддельного постановления отдела ГИС


17:4825.07.2016
Share Button

К специалистам Регионального сервисного центра МВД обратился 39-летний житель Николаева с просьбой снять арест с автомобиля Chevrolet Lacetti 2008 года выпуска. При этом предоставил соответствующее постановление от государственного исполнителя одного из городских отделов Государственной исполнительной службы, в котором сказано, что якобы должник в полном объеме оплатил банковскому учреждению кредит, штрафные санкции, задолженность по процентам по пользованию кредитом на общую сумму более 80 тысяч гривен.

Как сообщают в Региональном сервисном центре МВД Украины в Николаевской области, этот документ вызвал сомнения в подлинности у специалистов сервисного центра МВД из-за оттиска печати, которой было заверено постановление. Позвонив в отдел ГИС, специалисты сервисного центра МВД узнали, что данное постановление вообще не выдавалось этому должнику, да и исполнитель, указанный в документе, не работает в органах юстиции.

На место происшествия были вызваны правоохранители, для дальнейшего рассмотрения дела посетителя сервисного центра доставили в отдел полиции. Сейчас правоохранителями Заводского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button