Жертвами мошенников становятся николаевцы всех возрастов, от 26 до 79 лет


15:1423.07.2016
Share Button

В Первомайский ОП ГУНП в Николаевской области обратился 26-летний местный житель, который сообщил, что он, потеряв документы на свое имя, разместил на страницах местных изданий объявления с просьбой вернуть их за вознаграждение. Через некоторое время заявителю позвонил неизвестный, и, сообщив о том, что нашел «пропажу», предложил в качестве вознаграждения перевести на его мобильный телефон 500 гривен, пообещав сразу после этого вернуть находку. Выполнив условия телефонного собеседника, заявитель остался без денег и без документов.

Пострадала от действий аферистов и 62-летняя жительница Корабельного района. Как выяснилось, к заявительнице позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что ее сын якобы задержан за хранение наркотиков и для «решения» вопроса нужно оплатить 1400 гривен. Напуганная пострадавшая, не догадавшись проверить полученную информацию, передала средства на указанный собеседником счет, а уже потом позвонила сыну и узнала, что он находится дома и с ним все в порядке.

В полицию Ингульского района обратилась 79-летняя пенсионерка, которая сообщила, что 21 июля около 14:40 ч. к ней домой пришла неизвестная женщина, которая представилась представителем банка и сообщила, что вскоре будет денежная реформа и нужно срочно менять старые купюры на новые. Доверчивая бабушка сразу достала свои сбережения, при этом не только национальную валюту. Женщина отдала злоумышленницы 1900 долларов США, 2400 евро и 6500 гривен. Аферистка, пообещав пенсионерке довольно быстро вернуться с купюрами нового образца, исчезла вместе с деньгами.

Следствеными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.
Правоохранители устанавливают виновных лиц.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button