Псевдополицейские, псевдобанкиры и нечестные Интернет-продавцы – за выходные жители Николаевщины отдали мошенникам 37 тыс.грн.


17:1723.05.2016
Share Button

За выходные 9 жителей Николаевщины попали в руки мошенников. Начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, во Врадиевский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 74-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой аферистов.

Как выяснилось, 21 мая заявительнице на мобильный позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что ее сын якобы задержан за хранение наркотиков, и для «решения» вопроса нужно заплатить 7000 гривен. Напуганная пострадавшая, не догадавшись проверить полученную информацию, перечислила средства на указанный собеседником счет, а уже потом позвонила сыну и узнала, что он находится дома, и с ним все в порядке.

В тот же день в полицию Казанковского района обратился 38-летний местный житель.

Ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который, представившись работником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой, в результате чего мужчина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно было сообщить какую-либо информацию. Мужчина назвал неизвестному секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 2680 гривен.

Аналогичный случай произошел с 42-летним жителем Ингульского района Николаева. Назвав незнакомому собеседнику личные реквизиты своей банковской карты, заявитель потерял 5970 гривен.

В полицию Казанковского района с заявлением о совершении мошеннических действий обратился 43-летний местный житель. Он заказал у общества с ограниченной ответственностью посевную продукцию. Договорившись с рабочим указанной фирмы по телефону, мужчина перечислил 1500 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора уже была потеряна.

Таким же способом потерял 1000 гривен 30-летний житель Корабельного района Николаева. Заказав в Интернет-сети водяной насос, заявитель перечислил указанные средства, но товара так и не дождался.

28-летняя жительница Братского района 11 мая заказала на одном из сайтов купли-продажи велосипед. Договорившись с «продавцом» по телефону, заявительница перечислила 2000 гривен. Так и не дождавшись своего заказа в течение недели, потерпевшая пыталась снова связаться с поставщиком, но абонент не отвечал и на связь больше не выходил.

В Николаевском районе 30-летний местный житель, заказав через Интернет мотоблок, 1200 гривен перечислил, но товар так и не получил.

О совершении мошеннических действий в полицию Ингульского района обратилась 48-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в середине апреля текущего года она договорилась с представителем фирмы об утеплении дома и заплатила залог в сумме 200 долларов США. Собеседник заверил пострадавшую, что через несколько дней к ней придут рабочие и выполнят заказ. Так и не дождавшись мастеров в течение месяца, женщина обратилась за помощью в полицию.

В Казанковский отдел полиции обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что ее обманули. По словам заявительницы, ее ребенок уже длительное время страдает тяжелой болезнью и находится на стационарном лечении. Потерпевшая обратилась к гражданам с просьбой помочь материально, разместив обращение в Интернет-сети. Неравнодушные люди проявили милосердие, и на счету заявительницы уже было 10600 гривен, но 20 мая текущего года на ее мобильный позвонил неизвестный, который, представившись работником банка, сообщил, что на ее счет пытаются перечислить средства, но якобы произошел технический сбой, и для решения проблемы нужно назвать реквизиты данного счета. Смущенная заявительница, не ожидая подвоха, назвала «псевдобанкиру» всю необходимую информацию, и уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета сбережений.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button