Очередная жертва мошенничества: с жительницы Первомайска «сняли порчу» на 60 тыс.грн.


10:1604.05.2016
Share Button

28-летняя жительница Первомайска обратилась в полицию с заявлением о том, что незнакомка, под предлогом снятия порчи завладела ее золотыми украшениями. Начато уголовное производство, принимаются меры по розыску злоумышленницы, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Заявительница рассказала правоохранителям, около 14:00 30 апреля в торговый павильон, где она работает, и который расположен на территории торгового комплекса по ул.Коротченко в г. Первомайск, зашла неизвестная женщина. Незнакомка сначала поинтересовалась товаром, а затем, сказав заявительнице, что на нее и на ее семью наведена порча, предложила свою «помощь». Она, мол, имеет определенные потусторонние способности и может спасти от беды.

Испугавшись, потерпевшая согласилась, и «целительница» начала колдовать. Для проведения «ритуала очищения» женщина, по настоянию мошенницы, приобрела горшок и землю. Ссылаясь на то, что необходимо «очистить» все вещи, которыми пользуется девушка, злоумышленница приказала ей снять с себя все золотые изделия, которые были на ней (цепочка с изображением божьей матери, браслет, серьги и четыре золотых кольца). Аферистка сложила все золото в платок и, завязав его в узелок, положила в горшок с землей, объяснив, что так оно должно пролежать до следующего дня, и после этого все будет очищено. При этом мошенница пообещала прийти на следующий день и завершить «ритуал».

Когда через пару часов женщина решила посмотреть на свои вещи, то нашла в платочке обычные монеты. Все золотые украшения, которые она дала на «очищение», исчезли. Поняв, что ее обманули почти на 60 000 гривен, потерпевшая обратилась за помощью к полицейским.

Следственным отделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Правоохранителями устанавливается личность злоумышленницы, причастной к совершению указанного преступления.

Приметы разыскиваемой: женщина в возрасте около 30 лет, рост около 165-170 см, темные волосы, собранные в узел, худощавого телосложения.

Была одета: темные джинсы, куртка черного цвета, кроссовки с белой подошвой.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями указанного события, которое произошло 30 апреля в торговом павильоне «NaNa house» №34 на территории торгового комплекса «Хуторок» по ул.Коротченко в г. Первомайск, или можете предоставить информацию, полезную для следствия, сообщите в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Первомайск, ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, «102».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button