Доверчивые николаевцы продолжают отдавать свои деньги мошенникам


11:2830.04.2016
Share Button

39-летняя местная жительница сообщила в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области о снятии мошенниками денег с его банковской карты. Женщине позвонил неизвестный и представился ее личным агентом по безопасности от банка, в котором она обслуживается. Мужчина сообщил, что ей необходимо предоставить ему данные ее личного электронного кабинета клиента, поскольку в системе произошел сбой. Сначала женщина заподозрила подвох, но под давлением собеседника все же сказала все, что ему было нужно. Впоследствии она увидела, что с ее банковского счета было снято 5000 гривен.
Следователем начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.
С заявлением о пропаже с банковской карты, непонятным для него образом, почти 6000 гривен в полицию обратился 55-летний мужчина. Правоохранителям он рассказал, что никому не сообщал данных своей карты и, тем более, никому не давал ее. А когда он обратился за разъяснениями в банк, ему сказали, что несколько дней назад этой карточкой рассчитывались за Интернет-покупки.
Правоохранителями по данному факту проводится проверка, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, сообщили в Центральном отделе полиции ГУНП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button