Псевдобанкиры и псевдополицейские – мошенники забрали у жителей Николаевщины больше 10 тыс.грн.


14:0707.03.2016
Share Button

5 марта в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 42-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Вечером 4 марта на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе финансового учреждения, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на ее банковском счете. Собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого женщине нужно предоставить определенную личную информацию. Потерпевшая назвала незнакомцу необходимые данные, а уже через несколько минут она получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 2000 гривен.

Жертвой псевдобанкиров стала и 48-летняя жительница Первомайска. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что их учреждением производится обновление персональных данных клиентов. Незнакомец предложил женщине назвать номер и код ее банковской карты. Женщина колебалась, но телефонный собеседник был настойчив и сказал, что в случае не предоставления соответствующих данных ее карта блокируется, и она не сможет ею пользоваться. Доверившись незнакомцу, женщина предоставила ему все данные, которые тот запросил, после чего получила сообщение на мобильный телефон о снятии с ее карточки всех имеющихся денег в сумме 3800 гривен.

В «ловушку» мошенников попала и 72-летняя жительница Баштанки. Телефонный собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын стал виновником совершения дорожно-транспортного происшествия, и для «решения вопроса» нужно заплатить определенную сумму денег. Напуганная женщина, не догадавшись проверить полученную информацию, согласилась на все условия незнакомца и отдала 5000 гривен псевдополицейскому, который уже ждал ее возле ее дома. Уже потом заявительница позвонила сыну и узнала, что он находится дома и с ним все в порядке.

По всем фактам открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button