Минус 30 тыс.грн.: мошенники не особо изощряются, обманывая жителей Николаевщины


15:2928.01.2016
Share Button

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые обманули жителей Николаевщины, и принимают меры по задержанию преступников, сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, 25-летний житель. Очакова хотел приобрести компьютер через Интернет, но наткнулся на аферистов. Перечислив «продавцу» почти 2 тысячи гривен, мужчина так и не получил техники, потеряв связь с «поставщиком».

Также с заявлением в полицию о совершении мошеннических действий обратилась 33-летняя продавец магазина табачных изделий, который находится по пр. Ленина в Ленинском районе города Николаева. Потерпевшая рассказала, что злоумышленник под предлогом покупки значительного количества товара начал складывать блоки сигарет в большую сумку, отвлекая женщину разговорами. В тот момент, когда она отвернулась к полке в поисках нужной марки сигарет, неизвестный скрылся, не рассчитавшись. Предварительно, сумма ущерба составляет около 10 тыс. грн.

32-летний житель Корабельного района, моряк, в поисках работы за рубежом потратил на «трудоустройство» более 20 тыс. грн., но так и не получил рабочего места. Через Интернет-сайт пострадавший нашел объявление о наличии определенной вакантной должности и, договорившись по телефону с агентом о заключении соглашения, оплатил услуги по трудоустройству в размере 21500 грн. После перечисления средств «агент» оказался вне зоны досягаемости, а пострадавший так и не дождался обещанных документов.

Следователями возбуждены уголовные производства по признакам ч.ч. 1,3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которой предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button