На Николаевщине очередную бабулю обобрали под видом «денежной реформы» – забрали 7 тыс.грн.


19:0015.01.2016
Share Button

14 января в Новоодесскогое отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 88-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенницы.

По словам заявительницы, еще 12 января в ее дом пришла незнакомая женщина, которая представилась сотрудником социальной службы, и под предлогом проведения в государстве денежной реформы обменяла 7000 «старых» гривен бабушки на «новые». Только через два дня после «обмена» пенсионерка решила посмотреть в конверт со сбережениями, но вместо денег увидела резаные бумажки. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью. К сожалению, бабушка не запомнила ни внешности, ни одежды, в которой была мошенница.

По данному факту следственными начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию злоумышленницы, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button