Жительница Николаева лишилась 70 тыс.грн., доверившись интернет-мошеннику


21:0313.01.2016
Share Button

Двое жителей Ленинского района потеряли более чем 73 000 гривен. Правоохранителями возбуждено уголовные производства и принимаются меры по установлению злоумышленников, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, в Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 32-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой мошеннических действий. Из рассказа заявителя правоохранителям стало известно, что днем на его мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился представителем одного из банков и сообщил, что нужно проверить некоторые данные счета потерпевшего. Мужчина, ничего не подозревая, ответил на все вопросы незнакомца и через некоторое время на мобильный телефон получил сообщение о снятии более 3000 гривен с его счета. Заявитель, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

Также в результате мошеннических действий лишилась своих сбережений и 38-летняя женщина, которая пыталась продать через Интернет сепаратор. По словам потерпевшей, вечером к ней позвонил мужчина и сообщил, что готов купить вещь, которая продается. А для того, чтобы он смог рассчитаться попросил потерпевшую прислать ему номер банковской карты. Потерпевшая сделала все так, как и было оговорено. Через некоторое время на ее телефон снова поступил звонок, на этот раз незнакомец представился сотрудником одного из банков и сообщил женщине, что на ее счет не могут перечислить средства за товар через определенные технические проблемы. Однако, если она предоставит данные банковской карты близкого человека, то средства переведут именно на эту карточку. Заявительница, ничего не подозревая, дала злоумышленнику всю информацию карточного счета своей матери. Не дождавшись перевода, потерпевшая решила проверить счет и обнаружила, что с карточки исчезли все сбережения в размере 70 000 гривен. Поняв, что ее обманули женщина сразу обратилась за помощью в полицию.

По обоим фактам следователями начаты уголовные производства по ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Правоохранителями принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Уважаемые граждане! Будьте осторожны и ограничьте общение с незнакомцами. Если же вы все же стали жертвами мошеннических действий, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button