Угнанную в Николаеве «копейку» полицейские нашли в Днепропетровской области – когда ее в очередной раз пытались перепродать


19:2512.01.2016
Share Button

В начале ноября 2015 года в Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 26-летний мужчина и сообщил об угоне его транспортного средства. В течение двух месяцев были установлены личности воров, а украденный автомобиль возвращен владельцу, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Как рассказал заявитель, он оставил автомобиль «ВАЗ-2101» у ворот дома своего знакомого, а утром обнаружил пропажу своей автомашины.

Следователями было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Через некоторое время владелец угнанной машины узнал, что якобы его автомобиль продают через Интернет. Правоохранители провели комплекс мероприятий и в результате встретились с продавцом похищенного автомобиля на территории Днепропетровской области.

Как было установлено, «новый» владелец приобрел транспортное средство у 32-летнего ранее судимого жителя г. Николаева, а тот, освободившись из мест лишения свободы и решив купить себе автомобиль, купил «железного коня» по выгодной цене у двух жителей Херсонской области, которые и угнали «копейку». Преступники, реализуя автомашину, использовали техпаспорт другого автомобиля, который уже давно был сдан в металлолом, перебив при этом номера узлов и агрегатов на угнанном «ВАЗ-2101».

Относительно воров избраны меры пресечения: один содержится под стражей, а второго отпустили под личное обязательство. Продолжается досудебное следствие.

Автомобиль возвращен владельцу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button