Трое жителей Николаевщины пострадали от рук мошенников, отдав им почти 20 тысяч гривен


15:0226.12.2015
Share Button

Жители Николаевской области продолжают вестись на уловки мошенников, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 33-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников. На одном из Интернет сайтов он обратил внимание на объявление о продаже трактора по доступной цене. По указанным контактам заявитель связался с продавцом и договорился об условиях купли – продажи. Перечислив задаток в сумме 8 тыс. 500 грн. на указанный счет, мужчина снова хотел связаться с «продавцом», но телефон мошенника уже был выключен.

В похожую ситуацию попала и 46-летняя жительница г. Южноукраинск Николаевской области. Женщина рассказала правоохранителям, что на сайте купли-продажи поместила объявление о продаже женского костюма. Вскоре нашелся покупатель, который изъявил желание приобрести товар. Он попросил заявителя назвать номер расчетной карты для перечисления денег, но женщина отказалась. Через несколько минут на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя хотят перечислить какие-то средства, но операция не проходит и для этого ей нужно осуществить другую операцию по паролю, который ей пришлют на телефон. Доверившись телефонному собеседнику, потерпевшая выполнила все необходимые действия, через несколько минут получила СМС – сообщение, что с ее карточки снято 7 тыс. 700 грн.

В Кривоозерском районе Николаевской области 78-летняя местная жительница отдала почти 4 тыс. грн. двум незнакомым женщинам. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что днем ​​к ней пришли две неизвестных женщины, которые представились сотрудниками социальной службы и под предлогом обмена старых денег на новые, завладели ее деньгами в сумме 3 тыс. 800 грн. Лишь только после исчезновения мошенников, потерпевшая поняла, что ее обманули, и сразу же обратилась за помощью.

По данным фактам следственными отделениями начато уголовные производства по ч.1 и ч.3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button