Николаевцы, будьте внимательны: мошенники «работают» по привычным схемам, не попадайтесь!


17:3021.11.2015
Share Button

Жители Николаевской области продолжают попасть в ловушки Интернет-мошенников. Только в течение суток в полицию с заявлениями о преступлениях, совершенных по похожим схемам, обратилось несколько граждан, сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в Николаевской области.

В Очаковский отдел полиции обратилась 31-летняя жительница Жовтневого района Николаевской области. Женщина сообщила, что на одном из сайтов сети Интернет она увидела объявление о продаже яблок по доступной цене, а фирма-распространитель находится якобы в г. Очакове. Не теряя времени, заявительница позвонила по указанному номеру, где трубку поднял мужчина, представившийся сотрудником данной фирмы, и договорилась об условиях купли-продажи. На следующий день 31-летняя женщина приехала в Очаков, чтобы встретиться с «продавцом», оплатить товар и забрать его. Позвонив работнику фирмы, с которым до этого разговаривала, заявительница услышала, что фирма может принять оплату только через банкомат. Не подозревая плохого, потерпевшая выполнила все условия и перечислила 10 тыс. 400 грн. на расчетную карточку. И после этого связаться ни с продавцом, ни с представителями фирмы так и не смогла – телефон был выключен.

В г. Южноукраинске в отделение полиции обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что на одном из Интернет-сайтов разместила объявление о продаже детской коляски. Цену указала невысокую, поэтому быстро нашелся желающий приобрести товар. Во время общения по мобильному телефону с мнимым покупателем женщина договорилась, что средства она получит на карточный счет. Заявительница сообщила все банковские реквизиты и стала ждать поступления суммы. Через некоторое время ей снова позвонил «покупатель» и сообщил, что произошел якобы сбой в сети, и он не может перечислить средства, и попросил женщину подойти к ближайшему банкомату и выполнить его рекомендации. 32-летняя заявительница, следуя указаниям злоумышленника, перечислила ему 3 тыс. 900 грн и после этого больше не смогла связаться с ним.

Также на «крючок» мошенников попал и 33-летний житель Вознесенского района. Мужчина в течение длительного времени заказывал на одном из веб-ресурсов запчасти к автомобилю. Заказав прицепное устройство к транспортному средству, он перечислил 9 тыс. грн. на расчетную карточку. Но в течение нескольких дней к нему товар так и не поступил, поэтому он позвонил сотрудникам фирмы. Собеседник ему сообщил, что заказанный товар им еще не поступил и попросил подождать несколько дней. Подождав указанный срок, потерпевший снова связался с представителями фирмы, где ему во второй раз сказали подождать. Не желая больше ждать, мужчина попросил собеседника вернуть ему деньги. Но на счет он получил лишь 2 тыс. грн. Больше связаться с продавцами заявителю так и не удалось.

Не обошлось без мошенничества и в Николаеве. Так, в Центральный отдел полиции обратились двое местных жителей. 38-летняя женщина сообщила, что неизвестный, пытаясь приобрести товар, который она продавала через Интернет, завладел деньгами с ее банковской карты в сумме 1800 гривен. Вместе с тем, 22-летний мужчина рассказал правоохранителям, что, оформляя кредит в одном из местных союзов, остался без 2600 гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button