Чтобы выманить у николаевцев сбережения, мошенники идут на разные ухищрения


15:4911.11.2015
Share Button

За прошедшие сутки жители Центрального и Заводского районов города стали жертвами мошенников. По данным фактам правоохранители проводят проверки, сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Николаевской области.

В Центральный отдел полиции обратился 38-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на одном из известных сайтов купли-продажи он разместил объявление о продаже электротена и терморегулятора. Вскоре ему позвонил неизвестный, который сказал, что желает приобрести товар. Заявитель дал ему реквизиты расчетного карточки и уже через несколько минут получил СМС-сообщение, что с его счета было снято 600 гривен.

Также с заявлением обратилась еще одна жительница Центрального района. 52-летняя женщина рассказала, что заказала металлопластиковые двери. «Продавец» обещал в тот же день привезти заказ, но потребовал предоплату. Потерпевшая оплатила 4000 гривен, но своего заказа так и не дождалась.

Вместе с тем в Заводской отдел полиции обратился 18-летний парень и рассказал, что вечером ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из известных интернет-магазинов. Последний сообщил, что со счета парня была осуществлена ​​оплата за товар в сумме 900 гривен. Удивленный молодой человек сказал, что никаких заказов не делал. Незнакомец «успокоил» потерпевшего и заверил, что средства можно вернуть, но для проведения этой операции необходимо предоставить реквизиты его карточки, что тот и сделал. В результате с его счета были сняты сбережения в сумме 1600 гривен. Еще одна 43-летняя жительница района сообщила, что, пытаясь приобрести шубу через интернет, перечислила 150 гривен за покупку, а товар так и не получила.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button