Мошенники обобрали жителей Николаевской области на 27 тыс.грн.


15:2211.07.2015
Share Button

Правоохранителями начаты уголовные производства по фактам совершения мошеннических действий в отношении граждан. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к указанным преступлениям, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

В г. Южноукраинск 58-летняя пенсионерка рассказала милиционерам, что на ее мобильный позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил женщине, что обращается для уточнения некоторых ее личных данных. Потерпевшая назвала все необходимые реквизиты и впоследствии получила сообщение о снятии с ее счета денежных средств в сумме 3 тыс. гривен.

32-летний житель пгт. Березанка, желая приобрести телефон через сеть Интернет, перечислил на счет мошенников 2,4 тыс. грн. Между тем, мужчина остался и без денег, и без средства связи. Аналогичная ситуация произошла с 37-летним жителем пгт. Казанка, который хотел купить фотоаппарат, но наткнулся на мошенников. Осуществив предоплату в сумме 950 грн., он остался ни с чем.

10 тыс. грн. житель Николаевского района потерял после общения с псевдоработником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия средств со счета клиента преступник узнал у пострадавшего информацию о личных данных и снял с его счета все накопления.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 44-летняя жительница одного из сел Первомайского района, которая рассказала, что утром к ней позвонил неизвестный мужчина, который, представившись работником службы безопасности банка, сообщил о слабом уровне защиты ее карточного счета. Для полного и качественного сохранения средств незнакомец предложил клиентке установить «третий уровень защиты» информации. Для осуществления данной операции нужно было указать все реквизиты карты, что женщина и сделала. Впоследствии на ее мобильный телефон поступило СМС-сообщение о снятие средств с карточного счета в сумме более 10 тыс. грн.

Правоохранителями по указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button