Интернет-мошенники опять обчистили николаевцев на внушительные суммы денег


14:4118.03.2015
Share Button

Три факта Интернет-мошенничества и одно телефонное мошенничество задокументировано за прошедшие сутки на территории города Николаева. Во всех случаях граждане пополнили карманы мошенников значительными суммами денег.
28-летний николаевец хотел приобрести трактор. На одном из сайтов нашел объявление о продаже сельхозтехники. Договорившись с поставщиком об условиях доставки трактора, мужчина перечислил на указанный счет предоплату – 2 тыс. 500 грн. Однако ни трактора, ни денег он так и не увидел.
Неприятная ситуация произошла с 35-летней жительницей Центрального района, которая хотела купить через Интернет детскую коляску. Женщина перечислила виртуальному продавцу 700 грн., но товар так и не получила.
Однако не только покупатели могут стать жертвами обмана. Иногда в ловушку аферистов попадают и продавцы.
Жительница Заводского района разместила на Интернет-сайте объявление о продаже одежды. Через время ей позвонил покупатель и сделав заказ, спросил номер банковской карточки, на который нужно перечислить деньги. 33-летняя женщина сообщила реквизиты, в результате чего нечестный покупатель снял с ее карточки почти 12 тыс. грн. А 48-летний житель Заводского района поверил незнакомцу, который по телефону представился работником службы безопасности банка. Мужчина сообщил мошеннику свои личные данные и номер карты. Таким образом он потерял 8 тыс. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button