На Николаевщине 31-летний мужчина собирался разжигать костры гексогеном


12:1512.03.2015
Share Button

Работники линейного пункта милиции на ст. Колосовка отдела на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге обнаружили на железнодорожном вокзале 31-летнего мужчину, который хранил опасное взрывчатое вещество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Одесской железной дороге, работники милиции в помещении железнодорожного вокзала ст. Колосовка задержали мужчину за распитие спиртных напитков и пригласили в дежурную часть для составления административного протокола.
Во время проведения личного досмотра, в присутствии понятых, у правонарушителя было обнаружено и изъято порохоподобное вещество светло-коричневого цвета.
Изъятое вещество было направлено на экспертное исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Одесской железной дороге. Согласно заключению взрывотехнической экспертизы данное вещество относится к категории взрывчатых веществ метательного действия – бездымный порох, массой 19,5 г.
Правонарушитель пояснил, что опасное взрывчатое вещество нашел на свалке, во время поиска металлолома. Найденный гексоген мужчина оставил себе с целью разжигания костров.
«По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», – сообщил начальник линейного отдела на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button