В Николаевской области обнаружен мопед, 10 лет назад украденный в Италии


19:5111.03.2015
Share Button

В г. Новый Буг в центр предоставления услуг, связанных с использованием транспортных средств, обратился за помощью 34-летний местный житель. Мужчина решил зарегистрировать мопед Honda SH50. Казалось бы, обычная процедура, на которую специалистам понадобится несколько часов… Но работников центра насторожило то, что двухколесный транспорт еще ни разу не регистрировался на территории Украины, а потому был направлен запрос в Украинское бюро Интерпола в Николаевской области с вопросом, разыскивается ли этот мопед. Сомнения подтвердились – Honda SH50 находился в розыске в Итальянской Республике с 2005 года.
Как пояснил «владелец», он четыре года назад приобрел этот транспорт на одном из рынков в г. Кривой Рог. Долгое время мужчине этот мопед был не нужен, а когда понадобился – решил зарегистрировать…
По данному факту были собраны все необходимые материалы и направлены для дальнейшего рассмотрения в Новобугский райотдел милиции.
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, будьте внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. А чтобы не попасть в подобную ситуацию, прежде чем отдать предыдущему владельцу средства, рекомендуем обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый получит возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего транспорта, а также проверить, не разыскивает ли ваш будущий автомобиль или мопед настоящий владелец. Также взвешивайте риск при покупке автомототранспорта по доверенности. Помните, нотариус не проверяет транспортные средства по соответствующим базам ГАИ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button