Дед, спрятавший бомбу в банке меда, планировал еще ряд терактов


10:1509.03.2015
Share Button

Службе безопасности Украины рассказали новые подробности дела в отношении задержанного мужчины, который принес банку меда со взрывчаткой на украинский блокпост, в результате взрыва которой погиб один военный.

Этот “дед” готовил еще ряд взрывчатых “сюрпризов” для бойцов Вооруженных Сил Украины, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает lb.ua.

“Помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности совместно с батальоном “Чернигов” нашли и задержали 10 января в Станице Луганской. Так вот, в ходе проведенного следствия дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными “Алексей” и “Дмитриевич”, которые также обеспечили его оружием и взрывными устройствами”, – написал Маркиян Лубкивский в соцсети.

По словам Лубкивского, по заданию своих кураторов, задержанный собирал данные о силах АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ).

“После успешного теракта 16 января дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВУ с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов”, – отметил советник главы СБУ.

“Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор… Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля “ГАЗ-31″ и привести в действие с помощью мобильного телефона”, – доложил он.

Однако, как напомнил Лубкивский, “к счастью, дед был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию “Алексея” для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button