Хотел заработать, а потерял 14 тыс.грн.: счет вознесенца опустошили ушлые мошенники


15:5707.03.2015
Share Button

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 43-летний местный житель с заявлением о том, что стал жертвой мошенника.

Заявитель рассказал, что он дал объявления о продаже кухонного комбайна в Интернет-сети, и через несколько дней ему уже позвонил незнакомец. Вероятный покупатель поинтересовался состоянием техники, ее стоимостью и, сказав о своей готовности приобрести предлагаемый товар, попросил продиктовать ему номер банковской карточки продавца.

Заявитель, который знал о фактах Интернет-мошенничеств, накануне оформил дополнительную банковскую карточку, номер которой и продиктовал покупателю. Через некоторое время незнакомец снова позвонил и объяснил, что он не может перечислить денежные средства на указанную карточку, поэтому надо дать ему номер любой другой. Мужчина не хотел терять потенциального клиента, поэтому дал номер своей кредитной карты, а через мгновение на его мобильный телефон пришло сообщение, что банковский счет, на котором было 14 тыс.грн., опустошен. Попытки связаться с покупателем были напрасными – абонент мобильной связи находился вне зоны досягаемости.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской УМВД начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливается личность злоумышленника, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button