Медик из Николаева погорел на взятке в 1000 гривен


15:2517.02.2015
Share Button

Правоохранители задержали на “горячем” 46-летнего сотрудника Управления здравоохранения, который получил неправомерное вознаграждение в размере 1000 грн., сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

К работникам государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Николаевской области обратился врач, который сообщил, что работник Управления здравоохранения предоставляет положительную рецензию с последующим присвоением подтверждающей квалификации за определенное вознаграждение. За «услугу» медик должен был отдать 1000 грн.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность и непосредственно при получении взятки госслужащий был задержан, а средства, которые он получил в качестве неправомерного вознаграждения в сумме 1000 грн., были изъяты.

Следственным отделом НГУ УМВД области начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15., ч.3 ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В рамках уголовного производства проводятся первоочередные процессуальные действия, направленные на установление дополнительных фактов, а также других возможных фигурантов данного дела. Мера пресечения в отношении госслужащего избирается.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button