Незарегистрированное огнестрельное “наследство”, стало причиной возбуждения уголовного дела


12:2609.02.2015
Share Button

Правоохранители Баштанского района Николаевской области изъяли у местного жителя оружие, которое последний, по его словам, получил в наследство и просто не успел зарегистрировать, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Работникам оперативного блока Баштанского РО УМВД Украины получили информацию о том, что у 34-летнего местного жителя в доме хранится огнестрельное оружие без соответствующих разрешений и регистрации. В ходе отработки этой информации, правоохранители получив санкционированное судом разрешение на проведение обыска, обнаружили у мужчины 2 охотничьих ружья, около 50 патронов к ним, 7 патронов калибра 5,6 мм и 500 гр. пороха.

Изъятое было отправлено на исследование в экспертный центр при УМВД, а на вопрос милиционеров хозяин домовладения пояснил, что вооружение ему осталось в наследство от родственника еще несколько лет назад, и он просто не успел получить соответствующее разрешение. При этом мужчина уверял правоохранителей, что именно на следующий день собирался оформлять необходимые документы.

Следственным отделением Баштанского РО УМВД начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Проводятся следственные действия, ожидается на выводы экспертиз, устанавливаются пути поступления «охотнику» изъятого вооружения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button