Генпрокуратура оценила ущерб государству за время президентства Януковича в 100 млрд. гривен


13:2106.02.2015
Share Button

Генеральная прокуратура оценивает ущерб государству за время президентства Виктора Януковича в 100 млрд гривен. Об этом сказал генеральный прокурор Виталий Ярема, выступая в Верховной Раде.

“Только установленные следователями Генпрокуратуры убытки, нанесенные государству за времена Януковича, составляют около 100 млрд гривен”, – сообщил он.

По данным прокуратуры, Янукович за время пребывания на посту Президента создал организованную преступную группу, которая захватила власть в стране и осуществляла давление на частный бизнес и банковскую систему, а также запугивала и преследовала оппозиционно настроенных граждан.

Ярема сообщил, что на данный момент в Украине арестовано 6 млрд. гривен финансовых средств бывших государственных чиновников и возвращено государству около 500 га земельных участков.

Как сообщало агентство, Интерпол объявил Януковича в международный розыск (он обвиняется в присвоении, растрате имущества, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой).

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о взятии Януковича под стражу, а сама Генпрокуратура готовит перечень документов для того, чтобы обратиться к правоохранительным органам России с просьбой экстрадировать Януковича.

23 января 2014 года после побега Януковича из Украины Рада возложила на председателя парламента Александра Турчинова обязанности Президента, а 22 февраля 2014 года парламент назначил досрочные президентские выборы в связи с самоустранением Януковича от выполнения своих обязанностей неконституционным способом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button