Шведский экономист Аслунд, назвавший Коломойского бандитом, выиграл у него судебное дело


20:5902.02.2021
Share Button

Шведский экономист, аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд выиграл в Апелляционном суде дело против олигарха Игоря Коломойского. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в едином реестре, передает inforesist

Аслунд в 2020 году утверждал, что Коломойский — бандит, укравший у «ПриватБанка» 5,5 миллиарда долларов. Также аналитик говорил, что олигарх должен сидеть в тюрьме и президент Владимир Зеленский не должен с ним встречаться.

«Почему не его судят? Почему нет криминального дела против вора? Из-за того, что вор слишком много украл?» — говорил Аслунд.

В августе 2020 года Печерский райсуд Киева принял решение в пользу Коломойского, которым обязал Аслунда опровергнуть эту информацию.  Также это должны были сделать издание «Украинские новости» и НСТУ, которые тоже были ответчиками по делу.

Однако 21 января 2021 года Киевский апелляционный суд решил, что решение Печерского суда неправильное.  В решении суда говорится, что эти заявления являются оценочными суждениями Аслунда, а не фактическими данными.

Кроме того, Апелляционный суд обратил внимание на то, что в демократическом обществе известные публичные личности могут подвергаться публичной критике чаще обычных людей и потому должны проявлять большую терпимость.

Судьи заключили, что требования Коломойского является «вмешательством в право ответчика Аслунда на свободу слова».

18 декабря 2016 года правительство Украины приняло решение о национализации «ПриватБанка», являющегося крупнейшим на украинском рынке финучреждением, и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Экс-владельцы банка считают национализацию незаконной, тогда как «ПриватБанк» и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В январе 2021 года Верховный суд удовлетворил жалобу государственного «ПриватБанка» и разрешил финансовому учреждению забрать у связанных с Коломойским компаний 247 АЗС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button