ПриватБанк выиграл у структур Коломойского дело в отношении АЗС в 20 областях Украины


11:2925.01.2021
Share Button

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка в отношении 38 компаний, связанных с группой “Приват” Игоря Коломойского.

Отменены постановления Хозяйственного суда Киева и Северного апелляционного хозсуда, которые удовлетворяли иск компаний и запрещали ПриватБанку предпринимать какие-либо действия по возврату 247 АЗС, переданных банком в лизинг. Об этом пишет Левый берег.

В 2016 году, перед национализацией, 15 связанных с бывшими владельцами ПриватБанка компаний заключили с банком соглашения финансового лизинга и получили от него 247 АЗС в 20 областях. Затем эти компании передали заправки в аренду 38 компаниям и перестали выплачивать лизинговые обязательства банку.

Задолженность компаний составляет более 2 млрд гривен, банк начал разрывать договоры лизинга в одностороннем порядке и пытался вернуть АЗС.

В марте 2020 года ПриватБанк начал активно бороться за разрыв соглашений по лизингу и возвращение АЗС, но проиграл судебные споры.

Сеть группы “Приват” состоит примерно из 1500 АЗС, работающих под 11 брендами. В некоторых регионах они составляют 40% всех заправок.

Читайте: Компания, которая должна Приватбанку 4 млрд. грн., уходит на банкротство

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button