Два суда отказали экс-помощнику Ильюка, добивавшемуся снятия с выборов кандидатов партии “Миколаївці” (ВИДЕО)


22:1902.10.2020
Share Button

В Одессе и Николаеве суды отказали экс-помощнику нардепа Артема Ильюка Виталию Гунько, обжаловавшему регистрацию кандидатов в депутаты горсовета и кандидата на должность мэра от партии «Миколаївці».

Об этом сообщил в Facebook  кандидат в мэры Николаева от партии «Миколаївці» Александр Садыков.

Выдвижение партии «Миколаївці» обжаловали тремя исками: в Одессе истец просил запретить использовать имя партии, а в Николаеве – отменить постановление территориальной избирательной комиссии Николаевского района Николаевской области.

В Одессе Пятый апелляционный административный суд 2 октября отклонил жалобу наблюдателя Виталия Гунько.

Напомним, ранее Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, которым истец хотел запретить партии «МИКОЛАЇВЦІ» использовать такое название.

Комментируя решение николаевского суда об отказе отменить регистрацию Александра Садыкова кандидатом на пост городского головы, Садыков обвинил Сенкевича и Ильюка в попутке снять его с выборов.

– Сюрпризы исходят из этого здания (Садыков указывает на здание мэрии, – ред.). Это мэр, который пребывает последние дни на своей должности и пытается зачистить пространство под то, чтобы наименьшее количество сильных кандидатов оппонировали. Все это было сделано руками бывшего народного депутата Ильюка, лично его помощник оппонировал нам в суде. Суды приняли честное решение и отклонили все претензии, – заявил Садыков.

Через несколько часов, комментируя решение уже одесского суда, Садыков утверждает, что за попытками отстранить его с выборов стоят экс-нардепы Борис Козырь и Артем Ильюк.

– Некоторые недоброжелатели, одного зовут Артем, второго зовут Борис, третьего зовут еще как-то, наверное, Александр, они не хотят, чтобы «Миколаївці» участвовали в выборах. Но только что Одесский апелляционный суд постановил, что «апелляционную жалобу наблюдателя Гунько оставить без удовлетворения».

Напомним, 27 сентября Александр Садыков стал кандидатом на пост мэра Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button