Ильюк проиграл Садыкову: суд отказался запрещать использовать название партии «Миколаївці»


16:5723.09.2020

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, которым истец хотел запретить партии «МИКОЛАЇВЦІ» использовать такое название.

Соответствующее  решение Малиновского районного суда города Одессы появилось в Реестре судебных решений.

Истец увидел в названии «МИКОЛАЇВЦІ» нарушение авторских прав, поскольку у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд запретить использовать название «МИКОЛАЇВЦІ» без его разрешения. Суд иск отклонил.

«Для нас стало большим удивлением то, что человек через суд требует согласовывать с ним наше право использовать название «МИКОЛАЇВЦІ». Это доказывает только одно – в нашем объединении начинают видеть угрозу своим рейтингам. Поэтому наши оппоненты и начинают искать пути, чтобы не допустить нас до участия в выборах. Любопытный момент – иск подает человек, который заявляет о своих амбициях идти в мэры Николаева под флагами всеукраинской партии, а не под знаком, на который сам же зарегистрировал авторское право. При этом, требуя от нас согласовывать с ним наше название, которое отличается не только названием, но и смыслом. Сравните: у него – «Партія миколаївців», а ми – «МИКОЛАЇВЦІ», так как для нас благополучие Николаевщины важнее большой политики», – прокомментировали иск в пресс-службе партии «МИКОЛАЇВЦІ».

Издание Преступности.нет отмечает, что человеком, который попытался через суд запретить, по факту, деятельность партии «МИКОЛАЇВЦІ», был экс-народный депутат Артем Ильюк. Именно он, исходя из информации реестра интеллектуальной собственности, зарегистрировал торговый знак «Партія миколаївців».

Ильюк проиграл Садыкову: суд отказался запрещать использовать название партии "Миколаївці" 1

Напомним, Артем Ильюк во время этой кампании пытался получить согласие на выдвижение в мэры от партии «Оппозицонная платформа — За жизнь», однако сегодня областная конференция ОПЗЖ выдвинула кандидатом на пост городского головы Владислава Чайку.

Напомним, Партия «Миколаївці» выдвинула Садыкова кандидатом в мэры Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ильюк проиграл Садыкову: суд отказался запрещать использовать название партии «Миколаївці»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube