Полицейским, ранившим ребенка в Переяславе-Хмельницком, смягчили подозрение


20:2903.06.2019
Share Button

Полицейским, которых подозревают в тяжелом ранении из огнестрельного оружия 5-летнего мальчика, прокуратура будет просить круглосуточный домашний арест. Подозреваемым уже изменили начальную квалификацию преступления на более мягкую, сообщает ЛБ.

По данным издания, полицейские сначала говорили о том, что ребенок получил травму, упав на асфальт, а правда выяснилась после осмотра врачами. Нарушением является также и то, что подозреваемых допрашивали сотрудники полиции, а не ГБР.

Представитель Нацполиции в Киевской области Николай Жукович объяснил, что полиция проводила только обыски, а допросами занимались работники ГБР.

“Мы собрали всю первоочередную информацию в базу. Мы нашли этих лиц, так как они скрывались. Задержали их и доставили в райотдел. После чего мы провели неотложные следственные действия, а именно: обыски. Допросы уже проводила ГБР в райотделе полиции”, – сказал Жукович.

По оружию, с которой вероятно стреляли полицейские, Жукович комментирует так: “Мы понимаем, что это может быть мелкокалиберная винтовка. А окончательно – покажет экспертиза. Пуля, насколько я понимаю, находится в мальчике, и врачи не могут ее изъять”, – сказал Жукович.

В ГБР изначально сообщили, что задержали двух сотрудников полиции по подозрению в “покушении на умышленное убийство малолетнего ребенка”. Однако позже стало известно, что подозрение объявили по более мягкой статье – “тяжелое телесное повреждение, совершенное по неосторожности, совершенное по предварительному сговору группой лиц”.

Дело об избрании меры пресечения будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.

Прокуратура сообщила двоим патрульным полицейским о подозрении в хулиганстве и просит суд арестовать их. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Фейсбуке. Он отметил, что прокуратура Киевской области изменила подозрение по результатам проведенных следственных действий и установления новых обстоятельств и приняла решение о дополнении имеющейся квалификации содеянного ими преступления еще и ч. 4 ст. 296 ( хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Патрульным полицейскими сообщено о новом подозрении и подготовлены ходатайства в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении от занимаемых должностей.

Читайте: Пристреливал ружье: задержали двух полицейских, которые ранили ребенка в голову

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button