Без Капусты: Николаевская областная больница вновь купила материалы для гемодиализа у “ТТВ-ДОМ” на 20 миллионов


14:5810.05.2017
Share Button

Николаевская областная больница 8 мая этого года объявила победителем тендера на закупку материалов для гемодиализа Совместное украинско-немецкое предприятие ООО “ТТВ-Дом” ЛТД.

Общая сумма закупки расходных материалов и дезинфицирующих средств для почечного диализа по двум лотам составит 19 901 957 грн. при ожидаемой цене – 20 млн.009 тыс.грн.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Вторым участником тендера была компания “Ренарт”, которая предложила цену на 96 тыс.грн. больше.
В ходе аукциона ни один из участников не менял первоначального предложения.

Отметим, что в марте был проведен еще один тендер на поставку расходных материалов и оборудования для гемодиализа. его выиграло ООО “Ренарт”, которое предложило 3 млн. 282 тыс. 195 грн.

Ранее издание “Наші гроші” утверждало, что “Ренарт” и “ТТВ-Дом” входят в одну из двух крупных бизнес-групп, которые фактически поделили рынок гемодиализа в Украине.

“Ренарт” разыгрывает тендеры с “ТТВ-Дом, также по данным источника на таможне у них одинаковые поставщики из Австрии – «Medprodex Trading Gmbh» и «AP Holdihg GmbH», – пишет издание.

Учредителями одесского «ТТВ-дом лтд» является доцент Одесского национального экономического университета Анатолий Коверда и многолетний работник Одесского экологического университета Евгений Гущин. Ранее соучредителем «ТТВ-дом» был «Торговый дом «Преображенский». Совладельцем этой фирмы был довольно известный в Одессе адвокат Олег Куталадзе, в биографии которого есть и работа в горисполкоме Одессы времен Гурвица, и работа в «Трансинвестсервисе» (крупный оператор порта Южного).

По информации базы данных Zакупівлі2.0, “ТТВ-Дом” заключал договора с Николаевской областной больницей: на 25,21 млн.грн. и 5,97 млн.грн в 2016-м году, а также 10,38 млн.грн. и 1,98 млн.грн. в 2015 году.

“Ренарт” – безусловный лидер, за 2017-2016 гг. он получил 306 млн.грн. на госзакупках украинских больниц. Но в 2016 году на Николаевщину его деятельность не распространялась.

Напомним, прокуратура инкриминирует Маргарите Капусте, недавно покинувшей должность начальника облздрава, попытку вмешательства в один из самых крупных тендеров, которые проводятся областными больницами: закупку материалов для гемодиализа Николаевской областной больницей.

Пока мы видим, что отсутствие Маргариты Капусты на должности начальника областного управления охраны здоровья не привело к изменению основного поставщика препаратов для гемодиализа. Правда, значительно – на 5 млн.грн. – уменьшена сумма расходов по основной закупке расходных материалов.

Как сообщалось ранее, именно на инсулин и препараты для гемодиализа уходит львиная доля финансирования на закупки лекарств областных больниц. Так, по данным УОЗ, за весь 2016 год общий объем ассигнований Николаевской областной больницы по общему фонду бюджета в 2016 г. по КЕКВ 2220 «Медикаменти та перев’язувальні матеріали» составил 39 млн. 786 тыс. 621,0 грн.
При этом более 85% этой суммы, 33 млн.856 тыс. 100,0 грн, составляют целевые расходы для лечения больных хронической почечной недостаточностью в отделении гемодиализа областной больницы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button