«Дело Капусты»: суд в Николаеве отпустил подозреваемую в хищениях в крупных размерах под личное обязательство


11:5010.04.2017

Share Button

Сегодня, 10 апреля, в Заводском районном суде г.Николаева избиралась мера пресечения для экс-начальницы УОЗ Николаевской ОГА Маргариты Капусты.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Напомним, 5 апреля, в управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, расположенном на улице Спасской, 18, правоохранители провели обыски с выемкой документов.

На следующий день, 6-го апреля, было подписано сообщение о подозрении бывшему начальнику управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргарите Капусты по ч.1 ст. 115 и ч.2 ст. 364 – злоупотребление служебным положением. Отметим, что, по словам заместителя прокурора Николаевщины Степана Божило, бывший заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская в данном уголовном производстве будет допрошена как свидетель.

В сегодняшнем судебном заседании прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде содержания под стражей сроком 2 месяца или с альтернативой внесения залога в размере 10 млн.грн.

Свое ходатайство прокуратура обосновала существующими рисками: Маргарита Капуста может скрываться от суда, поскольку не проживает по месту регистрации (сейчас она проживает в Киеве, где ей и вручали уведомление о подозрении), не имеет несовершеннолетних детей, временно безработная, может мешать следствию.

Маргарита Капуста виновной себя не признает. «Я не собираюсь прятаться», — заявила она в суде и отказалась давать показания.

Защита экс-начальницы УОЗ Николаевской ОГА ходатайствовала о домашнем аресте, т.к. уголовные правонарушения не доказаны, а залог непомерен.

Добавим, что в суд поступили ходатайства о взятии Маргариты Капусты на поруки от народных депутатов Украины Тараса Креминя и Игоря Бриченко. Тарас Креминь лично присутствовал в суде и еще раз заявил о своем ходатайстве.

Судья Битюк изучил ходатайства, доказательства и многочисленные благодарности Маргарите Капусте и определил меру пресечения в виде личного обязательства. Она не должна покидать пределы Николаевской области, сдать загранпаспорт, прибывать по первому требованию следователя. Мера пресечения действует по 6 июня 2017 года.

Напомним, что на должность начальника УОЗ Николаевской ОГА Маргариту Капусту, избранную в облсовет от партии «Фронт Змин», своим распоряжением №257-рк от 13 октября 2014 года назначил тогдашний глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков. Как сообщало «Інше ТВ», на своей странице в Фейсбук экс-губернатор сказал, что адвокатом Маргариты Капусты не будет, но «главное, чтобы слова прокурора не были свистом в поле».

Также сообщалось, что за бывшего руководителя управления охраны здоровья Николаевской ОГА вступился нардеп Креминь.

_DSC0021

_DSC0023

_DSC0028

_DSC0035

_DSC0038

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button